篮网回归升级东部内卷 新赛季联盟格局东强西弱?

  体坛周报全媒体记者 季孟年

  2013年季后赛,热火首轮遇上了在常规赛仅仅赢下38场的雄鹿,Cì轮Yǔ45胜37负的公牛交Fēng。在东Bù决赛当中,他们De对手步行者也仅仅只在常规赛赢下了49Chǎng比赛而已。反观他们在总决赛的对手马刺,首轮就与45胜37负的湖人交锋,其后又分别面Duì了常规赛47胜De勇士与56胜的灰熊。

  当Nián,西强东弱是联盟的整体格局。在东部,胜率不足50%便能跻身Jì后赛的事情经常Fā生。Kè在西部,Yǒu些年份一支球队如果无法在常规赛赢下50场,恐怕都很难Jìn入到季后赛当中。但是,这样的情Kuàng可能会Zài下个赛Jì发Shēng根本性的变化。东部的内卷本就足够严重,加上篮网现如今也已经强势归来,新赛季东部冠军竞争将会非常激烈,东强西弱甚至有可能成为联盟的新格局。

  微信截图_20220824205120.png

  微信截图_20220824205111.png

  在上个赛季当中,东部球队面对西部球队的胜率其实就已Jīng超过了50%。在这Qí中,其他14支西Bù球队还要感谢菲尼克斯太阳的一骑绝尘。当太阳Miàn对东部球队,他Mén取得了25胜5负的战绩。不过,西Bù球队在面对东部球队的时候,胜率达到50%及以Shàng的有9支,但Dōng部球队在面对西部球队的时候,胜率达到50%及以上的却有10支。

  而在新赛季,东部球队的整体实力,似乎还有着进一步的提升。上个赛季的东部冠军凯尔特人,不仅仅保留了他们的Quán部核心阵容,并且还以不大的代价交易得到了布罗格登,并且签下LiǎoJiā里纳利等人。他们在上个赛季所展现出的最大问题,就是球队Quē少组织者,阵容深度Yě比较有限,但现在已经得到了很好的补充。另外,这支球队的两位核心都非常年轻,经历过去年总决赛的洗礼之后,很可能在新赛季打出更好的表现。

  密尔沃基雄Lù被看做新赛季凯尔特人在东部最大De对手,他们的整体实力同样相较于上个赛季季后赛提升明显。尽管这支球队在Jīn年Xià天仅仅签下了英格尔斯,可米德尔顿因伤缺席了上个赛季的季后赛,他的伤愈复出对于雄鹿来说就是最有效的补强。费城76人在今夏的运作同样成功,塔克的加盟不仅仅提升了76人的整体硬度,Yě让他Mén的打法得以更多元化。当然,Nǐ又怎能忽略Rè火。尽管塔克加盟了76人,可是这支球队向来以善于发掘落选秀而闻名,热火Yī旧是东部不可被低估的球队。

  骑士在上个赛季高开低走,最终无缘季后赛。可在新赛季,加兰和莫布利都更Wèi成熟,恐怕很难再有人阻Dàng骑士重返季后Sài的脚步。猛龙阵中的年QīngRén同样也会继续成长,他们在引Jìn波特之后,本就已经足够豪华的锋线,又有了进一步De升级。老鹰同样也是今年休赛Qī的赢家之一,德Qióng泰·穆雷可以减轻特雷·扬的压力,这对后场组合有着极大De野心。

  1-player-each-team-in-the-Eastern-Conference-should-trade.jpeg

  以及已经签下布伦森,且有可能通过交易得到米切尔的尼Kè斯,拥有鲍尔、罗切尔Děng人的黄蜂,顶薪续约比尔的奇才。就连德罗赞和Lá文所领衔的公牛,在东Bù似乎都存在着无法杀入季后赛De可能。仅是上Shù这些球队,其实就已经足以体现东部到底卷得有多么厉害。Dù兰特选择留守布鲁克林之后,篮网的回归自然是让Dōng部的内卷有了进一步的升级。

  尽管篮网在过去这几个月里面,经历了非常多令人觉得荒唐的事情。但是他们毕竟ShìYī支以欧文、杜兰特为核心的球队,西蒙斯的伤病也已经恢复得七七八八,很可Néng在训练营就能归队。除此之外,篮网在今夏的引援Yě并非没有亮点。Luó伊斯·奥Ní尔和T.J.沃伦可以增加他们的锋线深度,现如今篮网还可以签下6位球员,他们的实力依旧有提升的空间。新赛季如果篮Wǎng的球员们能够保持健康且Zhuān注于篮球之上,即便是雄鹿和绿军恐怕Yě没有必胜篮网的把握。

  Zǒng的来说,新Sài季东部可能真的没有所谓的弱旅。即便是魔术、活Sè也都在今年夏天得到了令他们心仪的新秀,对未来有着明确的规划。而印第安纳Bù行者一直Yǐ来都以不愿摆烂而著称,哈利伯顿已经放话新赛季要打出场均20+10的数据,还要冲击全明星。

  JWT7R7B72FGORJ7QA3RHD3DUXI.jpeg

  上个Sài季,凯尔特人以东部第二的身份结束常规赛。在Jì后赛晋级的过程当中,Tā们连续面对篮网、雄鹿和热火,每一轮都是分区决赛级别的较量。新赛季任何一支球队若想杀入总决赛,恐怕也都需要经历类似的磨砺。遥想几年之前,东部排名靠前的球队在首轮几乎遇不到任何挑战,这样De日子已经一Qù不复Fǎn。不过,类似的剧情却有Kè能在西部上演。

  就像1986年,湖人在季后赛当中分别面对只有37胜的掘金、42胜的勇士以及39胜的Chāo音速。而在他们的对面,凯尔特人则是先后淘汰40胜且拥有乔丹的公牛,50胜的雄鹿以及52胜的“坏小子”军团活塞才杀入总决赛。那时候,NBA的格局就是东强西弱。后来,NBA的整体格局转为西强东弱,但现在似乎又有了反转的迹象。至少在下个赛季,东部有竞Zhēng力的球队很可能会比西部更多,季后赛的惨烈程度也很可能相较于本赛季出现进一步的升级。