突破历史!郑钦文袁悦携手晋级,四朵金花晋级美网32强

  袁悦在比赛后庆祝

  袁悦收获首场对阵TOP50的胜利

  在同时开赛的另一场比赛中,袁悦在第二盘抢七局中挽救一个盘点,以6:3和7:6击败罗马尼亚名将贝古,收获职业生涯的第一场对阵TOP50的胜利,也首次晋级大满贯32强。至此,四位中国“金花”张帅、王曦雨、郑钦文、袁悦顺利闯入女单第三轮,今年美网共有五位中国选手出战女单正赛,四人晋级32强创下中国网球历史最佳战绩。这也是历史上首次有四位中国女球员在一项大满贯当中集体闯入第三轮。

  袁悦目前排名第142位,过去没有太多机会参加巡回赛,也很少能和前五十的球员交手。谈到这场比赛的心态,中国姑娘说道:“我就是把她当成一个普通的球员,不要想她是世界前五十。我觉得每个人都有第一次,我今天其实就是想看看我和前五十的差距在哪里。我只想做好自己能够做好的事情,看看对方到底哪里比我强,如果输了我就继续去学习,正视我们之间的差距,在以后的训练中去弥补。我就是抱着这样一个学习的心态来完成今天的比赛。”

  袁悦从资格赛突围,到目前保持不失一盘的战绩。接下来的第三轮,她将和8号种子、美国头号女单佩古拉隔网相对。她赛后也谈到了对这场对决的期待以及目前的身体状况:“我非常开心能够打到第三轮。(下一轮对阵佩古拉)我估计有可能会进中心场吧,因为她是世界前十,也是美国本土的选手。我还从来没有在大满贯的中心场打过比赛,我非常开心,想好好去享受这样的感觉。之前温网是大满贯体验卡,这次是中心场体验卡。人人都有第一次嘛,希望我到时候能够做得好一点。”

  “人家是世界前十,我就是一个资格赛球员,我没什么输不起的。我也很开心,看看我跟她之间的差距在哪里,不管输赢,未来的训练中都会去进步和弥补还需要提高的地方。”

  袁悦透露,近期和王蔷与王曦雨的训练给她提升比赛状态和信心带来很大的帮助,“我看到别的球员在大满贯表现得很好,就想从她们身上学习到一些东西。我和她们训练了之后,慢慢就觉得自己不差,也可以打得更好。”

  校对 徐珩